Dokter Kulit

Dokter-Kulit-Di-Jakarta Dr. Arthur S. Simon, SpKK

Biografi Tentang Dokter Kulit Di Jakarta

Mengenal Lebih Dekat Dokter Kulit Anda

Dr. Arthur S. Simon, SpKK

Dokter Kulit Arthur lahir pada tanggal 12 September 1979 di Berlin, pada tahun 2003 ia berhasil mendapatkan gelar dokter umum dari Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro di Semarang.

Setelah lulus Dokter Kulit Arthur bekerja di jakarta tepatnya di RSPAD Gatot Soebroto. Ia bekerja sebagai tenaga honorer di Bagian Kelamin dan Kulit. Pada saat itu, ia juga sebagai dokter jaga Instalasi Rawat Darurat.

Namun, pada tahun 2004 Dokter Kulit Arthur berkesempatan untuk melanjutkan pendidikankannya sebagai spesialisasi kulit dan kelamin di Universitas Diponegoro, Semarang. Setelah itu, pada umur 28 tahun Dr. Arthur lulus sebagai dokter spesialis kulit dan kelamin termuda di tempatnya.

Setelah lulus Dr.Arthur memperdalam ilmu dan membuka wawasan sebagai Gastarzt (dokter tamu) di bagian Kulit Charity – University Atsmedizin, Berlin.

Saat ini Dr. Arthur pada pagi hari bekerja di Poliklinik Kulit dan Kelamin RS Pertamina Balikpapan, Kalimantan Timur, dan pada sore hari di Apotek Anda.

Incoming search terms:

dokter kulit terbaik di jakarta,dokter kulit yang bagus di jakarta,dokter kulit di jakarta,dokter kulit yang bagus,dokter kulit jakarta,dokter kulit muka,dokter kulit bagus di jakarta,dr kulit yang bagus,dokter kulit di jakarta selatan,dr simon spkk,

47 Comments on Dokter Kulit

  1. RSIA Yadika // March 26, 2012 at 6:35 am // Reply

    infonya menarik

    • thanks

    • ating ting // July 23, 2013 at 3:22 pm // Reply

      malam dok, Bagaimana ya dok cara mengecilkan pori pori yang besar ? Terima kasih sebelumnya.

      • Beauty Consultant // July 24, 2013 at 8:48 am // Reply

        terima kasih atas pertanyaannya

        cara mengecilkan pori – pori bisa dilakukan dengan menggunakan masker… ada beberapa masker khusus untuk untuk dan ada pula yang tradisional yang bisa kamu buat sendiri…

  2. Jenis kulitku berminyak & berjerawat dn bnyak bekas jrawat. Jmlah jrawat sktr 5 kecil2 namun keras (munkin jerawat batu). Saya takut klo menggunakan obat yg bkn rekom Dr. Saya hya brani mgunakan produk pasaran spti p—s namun jrwt n bksnya jg g hilang. Mohon infonya prod yg cocok utk saya. Thsnks

    • Terima kasih tina atas informasinya

      Begini banyak faktor penyebab jerawat, kenali terlebih dahulu lalu pelajari perawatannya.

      Namu bila ibu Tina mempercayakan kami, Ibu Tina bisa langsung SMS ke 087788768202

      Terima Kasih

  3. jnis kulitq kering, komedo’a bnyak, warna kulit pda wajah gg rata,kusam, kdang2 brjerawat dan trdpat bkas jrawat..mhon info’a produk pa yg cocok dg jnis kulitq.
    thx

    • Terima kasih ibu atas informasinya

      kami ada produk yang baik yang bisa menjadi solusi permasalahan kulit ibu…

      Silahkan hubungi kami (SMS ONLY) 087788768202 atau BM di 219DAB7E

  4. maaf mau tanya produk ini diracik oleh dr.kulit / tidak?kandungannya aman ga?mengandung mercury tidak?

    • Terima kasih atas pertanyaannya ibu lina

      Dibuat oleh beberapa dokter dan praktisi-praktisi kesehatan kulit
      kami tidak menjual produk berbahaya ibu. Terima kasih

      Informasi lebih lanjut ibu bisa hubungi customer service yang sudah tersedia

  5. maaf, saya mau tanya,, saya berusia 19 tahun dan memiliki wajah berminyak dan cenderung berjerawat serta banyak bekas-bekas jerawatnya, produk apa yang bisa saya pakai umtuk menghilangkan semua itu? terima kasih

    • Terima kasih ats pertanyaannya sista mawar

      Untuk solusi permasalahan kulit sista, ada perawatan persembahan Magnum Acne Care yang mana sista bisa dapatkan dengan menghubungi customer2 service yang tersedia

      • untuk harga paketnya sharga berapa?
        menimbulkan ketergantungan tidak?
        msalnya stlah mmkai produk itu 1 kali, apa hrus drutinkan pmakaiannya?
        terima kasih

  6. diatas ada artikel ttg dr.artur…apa beliau termasuk yg meracik obat ini?

  7. Gimana caranya sih ngenalin kulit wajah kita sendiri? Terus kalau retinol tuh bahaya gag buat kulit wajah seumuran 15 tahun?

    • Terima kasih atas pertanyaannya

      silahkan baca artikelnya disini Jenis jenis kulit

      Untuk retinol (vitamin A) ada baiknya gunakan perawatan biasa saja dulu untuk kulitnya. seperti rajin cuci muka, minum air bnyk, perbanyak makan sayuran dan buah2an

      untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi salah satu customer service kami

      Terima Kasih

  8. mau tanya, kalo mau daftar sebagai pasien lewat mna supaya bsa lngsung ketemu sma dokternya, dan kalo saya bkan masalah muka.
    saya bermasalah dengan kaloid. bagaimana cara mengatasinya.

    • terima kasih atas informasi dan pertanyaannya

      Silahkan langsung hubungi ke nomer 087788768202 (SMS ONLY)

  9. assalamualaiku,nama saya rangga usia saya 18 tahun saya mempunyai jenis kulit wajah yang berminyak akibatnya selama 3 tahun semenjak dari SMA wajah saya berjerawat setelah berusaha mencari obat kesana kemari alhamdulilah jerawat saya sudah mulai berkurang namun yang jadi problemnya,flek hijam & bopeng bekaas jerawat saya tidak bisa hilang…………….yang saya mau tanyakan apakh bopeng dan flek hitam di wajah saya bisa di sembuhkan seperti awal senelum saya berjerawat?????????????????
    terimakasi

    • Terima kasih atas pertanyaannya mas rangga…

      jerawat itu harus di obati secara benar dan tepat
      untuk flek hitam dan bopeng diwajah harus dilakukan perawatan secara intensif

      silahkan dapatkan perawatannya di salah satu customer service Magnum Acne Care atau bisa di 087788768202 (SMS ONLY)

  10. Lam kenal,klo produk magnum acne care pemakaiannya d lanjutakan sterusnya stlh sembuh jerawat batunya ?

    • Haloo salam kenal juga…^^
      Boleh dihentikan… tapi ada baiknya di teruskan karena kulit juga butuh makanan yang sehat…

      klopun ga lanjut dengan produk Magnum Acne Care setidaknya 1 hari ada 2 kali melakukan pencucian muka atau maskeran….terima kasih

      untuk informasi lebih lanjut tentang masker silahkan hubungi salah satu customer service kami

  11. malam..

    saya remaja berusia 23 thun
    di wajah saya ada flek hijam & bopeng bekaas jerawat yg tidak bisa hilang…………….
    yang saya mau tanyakan apakh bopeng dan flek hitam di wajah saya bisa di sembuhkan seperti awal sebelum saya berjerawat?????????????????

    • Selamat malam

      terima kasih atas informasinya
      untuk permasalahan yang kamu hadapi, ada baiknya kamu segera melakukan perawatan secara bertahap… memang hasilnya akan memakan waktu dan tidak mungkin bisa 100% kembali seperti sebelum terjadi permasalahan seperti itu

      silahkan konsultasikan dengan beauty consultant kami di 087788768202

      terima kasih

  12. hai… mau tanya nh
    d wajahku baru2 ini ada felk putih d atas bibir kanan
    itu sebabny kenapa ya, karena flek tersebut tidak gatal
    dan obat yg bisa sy pakai yg mana?

    terima kasih

    • Beauty Consultant // July 17, 2013 at 1:46 pm // Reply

      Selamat malam

      terima kasih atas informasinya
      untuk permasalahan tersebut ada beberapa faktor kemungkinan bisa terjadi seperti itu
      Solusinya sekarang coba untuk tidak mencuci wajah dalam kondisi panas

  13. selamat malam, sebelumnya saya tidak pernah memiliki permasalahan kulit tapi pada saat ini saya sedang hamil 6bulan dan saya mengalami gatal2 di seluruh tubuh saya, rasanya parah sekali sampai sampai rasa gatal itu baru hilang setelah saya menggaruknya hingga luka dan berdarah setelahnya meninggalkan noda hitam yang membuat tubuh saya jd keliahatan jelek sekali.. pertanyaan saya bisa kah anda memberikan solusi bagi ibu hamil yg mengalami gatal2 parah seperti saya. dan kira2 apakah aman bagi janin saya jika saya menggunakan produk2 penghilang noda hitam?? trimakasih

    • Beauty Consultant // July 27, 2013 at 4:50 pm // Reply

      selamat malam
      terima kasih atas pertanyaannya

      gatal – gatal disekitar tubuh mugkin bisa karea alergi
      ada baiknya ibu langsung saja berkonsultasi ke dokter kulit dekat daerah rumah ibu untuk berkonsultasi…

      sekarang ibu bisa menggunakan bedak khusus gatal saja terlebih dahulu…
      dan untuk masalah noda hitamnya…ada baiknya nanti saja setelah melahirkan jikalau ibu merasa khawatir…

      terima kasih

  14. Dok,
    Saya dewi, 31thn dari Jakarta, Setahun belakangan ini kulit wajah yang sering sekali gatal, bentol, merah dan perih, setelah itu jadinya kering sekali. Sempay berkonsultasi ke 2 dr diagnosanya dermatitis atopik (kebetulan saya pengidap asma juga). Biasanya diberi lameson, obat radang, antibiotik dan cream racikan.
    Begiti obat habis lalu pasti tidak lama gejala datang lagi, dan biasanya stress dan kecapekan yang dijadikan kambing hitamnya, mohon sarannya ya dok saya harus bagaimana, selain rasa gatalnya yg menggangu sekali hal ini juga sangat mengangu penampilan saya, terima kasih sebelumnya.

    • Beauty Consultant // July 28, 2013 at 6:04 am // Reply

      terima kasih atas pertanyaannya

      pertama saya harus tau dulu adakah perawatan wajah ibu yang menggunakan bahan – bahan yang tidak baik? atau adakah bahan yang membuat ibu alergi?

      jika memang sudah berkonsultasi ke dokter ada baiknya gunakan obat yang diberikan dan konsultasi jangan cuman sekali yaa…

      terima kasih

  15. dok gimana cara ngilangi bekas di gigit nyamuk gitu?

    • Beauty Consultant // September 26, 2013 at 6:45 pm // Reply

      terima kasih atas pertanyaannya

      sebenarnya untuk gigitan nyamuk jika didiamkan juga akan hilang…
      tapi luka akibat dari menggaruk yang harus menggunakan perawatan

      silahkan hubungi kami untuk berkonsultasi lebih lanjut

  16. dok, saya sekarang hamil 6 bulan, selama ini rajin kontrol ke dokter diberi terapi cleansing2, sunscreen1, renew. Aman ga krim tersebut pada kehamilan? mks

  17. Dok, sy berumur 32 thn, wajah saya cenderung normal, tp yg sgt mengganggu adalah flek2 hitam yg muncul diwajah saya, adakah cara utk mghlgkan flek2 ini tanpa melalui laser? Beberapa teman menyarankan untuk laser

    • Beauty Consultant // July 24, 2015 at 9:50 am // Reply

      Hi, Yuli
      Kurangi kosmetik yang menyebabkan flek hitam
      cara menghilangkannya butuh proses panjang dan perawatan khusus
      yang akan memakan biaya sangat mahal
      mulai iklaskan saja

      Gunakan make up dengan produk yang bagus dan asli

  18. Berlian tutu // February 26, 2014 at 2:53 pm // Reply

    dok
    saya mau konsultasi dengan kulit yang yang sering elergi,klw sy pake handbody,atau makan daging sapi kulit sy selalu muncul bintik kecil2 di kulit,termasuk kulit wajah saya,kalau sy pakai segala jenis makeup selalu tdk cocok dan muncul bintik2 kecil,terasa panas dan gatal2 kemerahan di muka,dan muncul seperti kudis.

    • Beauty Consultant // July 24, 2015 at 9:44 am // Reply

      Hi, Berlian
      mungkin untuk make up coba gunakan produk yang mahal dan branded
      jadi kamu bisa konsultasikan langsung…
      Beli produknya yang ASLI

      Silahkan kurangi menggunakan handbody atau makan daging sapi

  19. afrida sari // April 5, 2014 at 8:30 am // Reply

    Dok..Saya sari 24thn..kulit saya sangat kering dan tergolong sensitive..jika panas maka kulit saya akan gatal dan kering hingga mengelupas..jika saya pakai produk kecantikan sllu saja tdk cocok Krn tambah kering dan sampai mengelupas..mohon sarannya untuk mengatasi permasalahan ini dok..kira kira ap yg cocok dengan kulit saya..trimakasih

    • Beauty Consultant // July 24, 2015 at 9:35 am // Reply

      Hi, Afrida
      coba Gunakan perawatan yang bermerek dan ASLI
      seperti BODY SHOP dan konsultasikan perawatannya untuk disesuaikan dengan tipe jenis kulitmu

  20. Hay doc ,,, saya seorang mahasiswa masalah saya adalah banyak bkas flek hitam dan jerawat
    cara mengatasinya bagaimana doc agar hilang

    • Beauty Consultant // July 24, 2015 at 9:27 am // Reply

      Hi, Juliana
      untuk bekas flek hitam nanti juga hilang sendiri
      perawatan dan prosesnya sangat lama
      iklaskan saja yaa… gunakan make up yang bagus dan asli

      Untuk jerawat sesuaikan saja dengan kulitmu
      gunakan perawatannya dan rajin membersihkan kulit wajah

  21. Eka Handayani Ginting // March 29, 2015 at 2:39 pm // Reply

    selamat malam dok.. sayang mau konsultasi masalah kulit saya dok,,
    saya mengidap penyakit fitiligo dok, terus saya berobat ke ERHA CLINIK
    saya diberi obat sejenis cream dok, cream yg pertama namanya elos/10, tapi tidak memberi pengaruh apa apa dok. dan yang kedua nama creamya melvit dok tapi memberi efek yang negative terhadap kulit pada hari pertama dan kedua, efeknya kulit bagian yg terkena fitiligo yang saya olesin cream itu memberi dampak berwarna merah dan agak nyeri dok dan pas hari ketiganya kaki saya melepuh dok sepeti disiram air panas (mengembung besar berisi air berwarna agak kekukingan).
    saya mohon bantuanya ya dokter.. terimakasih :)

  22. Pagi, dok

    Saya Yunita berusia 24 tahun. Saya memang memiliki beberapa masalah kulit sejak kecil. diantaranya :

    1. Saya memiliki kulit wajah yang sensitif. Awalnya saya suka berganti2 produk cuci muka dan akhirnya menetapkan untuk menggunakan salah satu brand P*NDS, setelah beberapa tahun saya pikir cocok, namun tidak lama kulit wajah saya terlihat sangat kering, area sudut bibir saya menjadi memerah dan ujung hidung saya juga seperti itu. Rasa yang ditimbulkan pada area sudut bibir saya gatal, terkadang seperti berkerak dan bahkan berair jika saya kupas kulit yang telah mengering. Ketika saya mengusap wajah menggunakan tissu basah yang non alergenic pun rasanya seperti terbakar. Sekarang saya hanya menggunakan sabun bayi untuk membersihkan wajah saya, namun juga tidak sembarang brand yang cocok. Kulit saya berjerawat juga memiliki flek2 hitam. Untuk membantu mengurangi iritasi sekitar bibir saya yang suka memerah saya menggunakan vaseline petroleum jelly dan tentunya bisa mengurangi sedikit kemerahan dan kekeringan pada wajah saya. Hal ini sudah berlangsung hampir 3 tahun

    2. Alergi dan scabies
    Kulit tubuh saya pun memiliki masalah yang serius dan ini sudah berlangsung hampir 6 tahun. Saya dulu bisa makan seafood dan telur, namun sejak tahun 2009 saya tidak dapat mengkonsumsinya.
    Saya sudah berobat ke 2 dokter spesialis kulit dan kelamin dan dinyatakan terkena scabies, saya pun sudah melakukan pengobatan sesuai instruksi namun hasilnya tetap saja tidak berkurang dan masih sampai sekarang. Rasa gatal, memerah dan bekas luka pun selalu menghantui saya. Keluarga saya tidak memiliki riwayat penyakit tersebut dan untuk melakukan pemeriksaan dan pengobatan untuk penyakit inipun tergolong cukup mahal. Jika saya membaca artikel bahwa scabies dapat menular dengan sangat cepat, yang saya bingunkan selama 6 tahun tinggal dan tidur ditempat yang sama keluarga saya tidak ada yang tertular. Apakah dokter telah salah mendiagnosis ?? Saya juga memiliki alergi debu. Dan karena penyakitr ini saya tidak dapat mengkonsumsi seafood dan telur karna akan langsung memerah (bentol2 ukuran agak besar, namun sangat merah) dan muncul bintilan2 yang di dalamnya seperti ada cairan keruh dan rasanya sangat gatal. Selama ini saya mengkonsumsi insidal untuk mengurangi rasa gatalnya dan sebisa mungkin menghindari makanan yang dapat memicu rasa gatal tersebut, namun apakah dokter dapat memberitahukan langkah tepat apa yang harus saya ambil??
    Mohon bantuannya. Terima kasih.

    • Beauty Consultant // July 24, 2015 at 8:29 am // Reply

      Hi Yunita
      1. Ada baiknya mulai menggunakan perawatan dengan brand seperti Body Shop
      konsultasikan perawatan yang cocok untuk kulit kering

      2. coba konsultasikan ke dokter terdekat

Leave a comment

Your email address will not be published.

*