Pemesanan Produk Magnum Acne Care
SMS 081213481810
BBM 7490ACD6

MAGNUM ACNE CARE's STORE
Magnum-Acne-Care-Store

Meratakan Warna Kulit Wajah

Aug 28, 2013 by

Meratakan Warna Kulit Wajah

Tips Mengatasi Warna Kulit Tidak Merata

Memiliki warna kulit wajah yang tidak merata sangat amat mengggangu. Karena orang – orang akan mengangapnya sebagai panu, padahal warna kulit tidak merata di wajah bukanlah panu, akan tetapi karena ada nya jamur yang bernama pitiriasis alba yang menyebabkan warna kulit wajah tidak merata. Memang sulit menentukan apakah itu panu atau bukan, perbedaannya adalah, panu terasa gatal, sedangkan pitiriasis alba tidak menyebabkan rasa gatal.

Penyebab timbulnya pitiriasis alba adalah terlalu sering dan lama nya kulit wajah terkena paparan sinar matahari secara langsung, sinar ultra violet, serta keringnya kulit wajah. Kulit wajah yang terlalu kering adalah tempat tinggal yang sangat disukai oleh pitiriasis alba.

Tapi jangan khawatir, tips – tips di bawah ini akan membantu anda untuk mengatasi masalah warna kulit tidak merata ini. Berikut tips – tips mengatasi warna kulit tidak merata :

1. Hindari paparan sinar matahari secara langsung

Gunakanlah topi, payung pada saat hendak keluar rumah di siang hari. Gunakalah juga cream pelindung kulit wajah(sunblock atau cream perawatan wajah) yang sesuai dengan jenis kulit anda. Jangan biarkan kulit wajah anda terkena paparan sinar matahari secara langsung!

2. Jangan menggunakan kosmetik terlalu tebal

Jangan memakai kosmetik terlalu tebal, terutama pada siang hari. Ketika kita memakai kosmetik tebal(foundation, bedak padat, dll) membuat pori – pori di wajah kita tertutup, dan pada siang hari di mana wajah kita terkena kotoran paling parah, sehingga akan membuat kulit wajah kering, kusam, serta akan membuat wajah berjerawat juga, tidak hanya timbul jamur yang akhirnya menyebabkan warna kulit wajah tidak merata.

Jadi gunakanlah pelembab/cream perawatan wajah yang bisa berguna sebagai alas bedak juga, lalu bedak yang tidak terlalu keras(padat) pada saat siang hari.

3. Rajin – rajinlah menjaga kebersihan kulit wajah

Cucilah muka 2x sehari, yang terpenting sebelum tidur. Lakukan secara rutin, dan gunakanlah sabun muka yang lembut, serta lap sampai kering dengan handuk yang lembut dan higienis.

4. Gunakanlah cream perawatan wajah yang TEPAT

Saat pagi/siang hari sebelum beraktivitas sebaiknya gunakan cream wajah yang dapat melindungi wajah dari berbagai penyebab timbulnya masalah kulit wajah, seperti : sinar matahari, debu, kotoran, dll. Dan pada malam hari sebelum tidur, gunakanlah cream wajah yang melembabkan(untuk wajah kering), dan wajah dalam kondisi bersih.

5. Pakailah masker yang sesuai untuk kulit wajah kering

Setiap 2 minggu sekali, sempatkan menggunakan masker yang memang diperuntukan untuk kulit wajah kering.

Contoh : masker alpukat. Sehingga kelembaban kulit wajah terjaga keseimbangannya.

Pitiriasis alba memang cenderung menyerang kulit wajah kering, untuk kulit wajah berminyak jarang sekali terkena jamur ini. Tapi pada wajah berminyak, lebih mudah mengalami Jerawat. Memiliki warna kulit wajah yang tidak merata sangat amat menyebalkan, bisa menurunkan rasa percaya diri. Karena kebanyakan orang tidak tahu tentang pitiriasis alba, masyarakat luas lebih tahu tentang panu, sehinnga akan berpikir ke arah itu.

Setelah membaca artikel ini, diharapkan banyak orang lebih tahu tentang pitiriasis alba, serta cara untuk menangani nya juga. Akan tetapi, janganlah gegabah pula dalam memilih cream untuk perawatan wajah anda, salah – salah malah akan memperburuk(membuat jadi berjerawat, terkelupas, dll).

Pahami benar jenis kulit anda, dan pahami juga permasalahan yang kulit anda hadapi, sehingga bisa menentukan cara penanganan terbaik. Semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu banyak orang agar terbebas dari masalah warna kulit wajah yang tidak rata.

Incoming search terms:

cara meratakan warna kulit wajah,cara meratakan warna kulit,meratakan warna kulit wajah,cara meratakan kulit wajah,meratakan kulit wajah,meratakan warna kulit,tips meratakan warna kulit wajah,cara alami meratakan warna kulit wajah,warna kulit wajah tidak rata,kulit wajah tidak merata,
Magnum-Acne-Care-Shop

16 Comments

  1. eli

    awalnya wajah saya kusam, jd saya pakai cream untuk mencerahkan kulit wajah tapi akibatnya kulit wajah saya menjadi tidak rata warnanya, sehingga banyak orang mengira saya panu-an. Sy harus gmn? saya harus hentikan cream yang saya pakai atau bgm? kl-pun saya hentikan saya harus pakai apa? padahal cream saya itu mahal dan racikan dokter…

    • M.A.C

      Terima kasih atas informasinya

      Begini meskipun harganya mahal belum tentu menjamin keberhasilan dalam membenahi masalah2 kulit yang kita hadapi pada umumnya.

      Mungkin saat pemakaian cream dari dokter tersebut. kamu tidak melakukan petunjuk yang sudah ada atau pemakaian yang salah dan tidak rutin, karena itu juga bisa menyebabkan warna kulit tidak merata

      Klo dirasa cream dari dokter tersebut masih cocok ada baiknya diteruskan saja dan konsultasikan ke dokter tersebut

      Jika memang sudah tidak cocok
      Silahkan gunakan perawatan cream Magnum Acne Care dan perawatan basicnya

      Untuk lebih lengkapnya silahkan konsultasikan ke 087788768202

      TERIMA KASIH

  2. novita ardhiana

    Mau tnya gmn cara pemesanan cream ini,aq udh coba segala cara tpi tetap aja sama,apakah bs dipakai dg produk kosmetik yg saya pakai

    • Beauty Consultant

      Terima kasih atas informasinya

      untuk pemesanan silahkan kamu SMS ke salah satu customer service kami
      0812-19-638-696

      silahkan kamu konsultasikan permasalahan kecantikan yang sedang kamu alami sekarang ini, dan nanti customer service kami akan memberikan perawatan yang cocok dan sesuai

      Have a Nice Day

  3. ulyn

    mbaaaa… cara mngatasi wajah belang dan berjerawat disekitar hidung gmna yaaa?????

    • Beauty Consultant

      selamat malam
      terima kasih atas pertanyaannya

      ada banyak faktor kenapa wajah belang bisa terjadi, kemungkinan besarnya adalah terakar ultra violet…

      solusi jerawat dan belang di sekitar hidung bisa gunakan produk persembahan Magnum Acne Care silahkan contact SMS 081219638696

  4. Gita

    Jadu intinya kita nggak boleh di tempat yg bikin kulit kering seperti di ruangan berAC ? Terus kita harus pakai lotion mengandung UV dan SPF sesuai kebutuhan saat kita berpergian ke tempat yang terpapar sinar matahari langsung ?

    • Beauty Consultant

      Terima kasih Gita atas pertanyaannya

      Iya gita… betul sekali…diusahakan seperti itu ya

  5. satry

    saya merasa risih dengan kulit wajah yg gak rata..bwt gak pede..padahal saya sudah melakukan perawatan dilaser, peeling, dan perawatan2 lainnya..unt cream dokter yg sekarang saya pake lmyn membantu krn saya sudah tidak berjerawat lg..tp sayangny kulit wajah saya yg belang gak kunjung hilang..sampe stres rasany gak tau mo pake apa lagi :(

    • Beauty Consultant

      Terima kasih atas comment nya ibu Satry…

      Begini ada baiknya ibu Satry juga coba melakukan konsultasi ke dokter ibu sekarang tentang masalah warna kulit yang tidak rata…

      Kalau dari pihak kami warna kulit tidak merata ada berbagai macam faktor salah satunya karena perawatan kosmetik itu sendiri

      dan berikutnya saran kami coba untuk tidak mencuci muka saat kondisi tubuh sedang berkeringat atau panas…

      Terima kasih

  6. Rynda

    sebelumnya muka saya muncul bintik2 putih lalu saya berikan obat salep panu karena banyak yang bilang itu panu . tapi saya ga pernah ngerasain gatal pada wajah saya. nyesel udah ngasih obat yang salah ke wajah. yang saya tanya pitriaris alba ini bisa penyakit biasa atau gimana sih?

    • Beauty Consultant

      Selamat Siang…
      terima kasih atas pertanyaannya

      pengalaman itu sudah banyak sekali terjadi di Indonesia
      dan salah satu faktor terbesarnya adalah sinar matahari

      maka dari itu ada baiknya untuk tidak mencuci muka sehabis panas – panasan
      jika sudah terlanjur…

      silahkan gunakan perawatan sederhana dari Magnum Acne Care

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>